Aktuelles zur Schulschließung und zum Umgang mit den Folgen des Coronavirus

Die Schule ist von Montag 16.03.2020 bis Sonntag, 19.04.2020 geschlossen.

Hier können sie die FAQ zur Schließung der Schulen und Kindertageseinrichtungen nach lesen.

Mit Verfügung vom Samstag, 14. März 2020 hat das Landratsamt Freudenstadt  angeordnet, dass bereits ab MONTAG, 16. März 2020, alle Schulen und Kinderbetreuungseinrichtungen im Landkreis Freudenstadt geschlossen werden. Dieses wird mit der seit gestern deutlich angestiegenen Zahl an Infektionen im Landkreis Freudenstadt begründet.

Die Notbetreuung, welche die Stadtverwaltung Horb a. N. denjenigen Eltern bietet, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, wird daher bereits ab Montag, 16. März 2020 eingerichtet. Dieses gilt für Kinder, die Kindertageseinrichtungen und Schulen im Horber Stadtgebiet besuchen. Am Montag wird die Notbetreuung zunächst in der Einrichtung stattfinden, in der das Kind üblicherweise betreut wird oder zur Schule geht.

Auch hierfür gilt: bitte beachten Sie, dass die Eltern, welche nicht in diesen Bereichen tätig sind, selber für die Betreuung der Kinder BEREITS AB MONTAG sorgen müssen. Wir bitten um Verständnis, dass diese Kinder nicht in die Notbetreuung aufgenommen werden können. Bitte melden Sie daher Ihr Kind für die Notbetreuung möglichst  frühzeitig unter der unten genannten Telefonnummern an.

Informationstelefon für die Notfallbetreuung Kindergarten und Schulen der Klassen 1 bis 6:
Samstag 14.03.2020 und am Sonntag 15.03.2020 von 14:00 bis 18:00 Uhr und
Montag, 16.03.2020 von 9:00 bis 16:00 Uhr

Eltern Kindergarten (Kinder 1 bis 6 Jahre):  Tel. 07451 901-300
Eltern Schule (1. bis 6. Klasse): Tel. 07451 901-301

Hinsichtlich der Notbetreuung erwarten wir, dass nur gesunde Kinder in diese Notbetreuung gebracht werden. Bei der Notbetreuung gelten die gleichen Regeln wie im „normalen“ Kindergarten- und Schulbetrieb.

Bitte beachten Sie auch unsere bisherigen Mitteilungen und halten sich über www.horb.de auf dem Laufenden.

Weiter Informationen finden sie hier.